Anleitung:
1. Schritt
Den Eisbergsalat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
4. Schritt
Den Käse und den Schinken in kleine Würfel schneiden.
5. Schritt
Die Mayonnaise, den Senf und den Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.
6. Schritt
Die Salatstücke, Tomaten, Gurken, Käse und Schinkenwürfel in einer Schüssel mischen.
7. Schritt
Die Mayonnaise-Mischung über den Salat geben und alles gut vermengen.
8. Schritt
Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Mayonnaise und der Senf gut verrührt werden, damit sich die Aromen gut miteinander verbinden.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kann man den Salat auch mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein, wie ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Salat, da er die Aromen des Salats unterstreicht und nicht überdeckt.